Ссылки

Новость часа

В Москве прошли обыски и задержания оппозиционных политиков и активистов. Главное


В Москве поздно вечером 24 апреля и 25 апреля пришли с обысками и задержали нескольких активистов и политиков, среди которых члены Либертарианской партии и сторонники Алексея Навального.

Михаил Светов

К либертарианцу, председателю "Гражданского общества" в квартиру с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов.

Обыск проводился в рамках уголовного дела о развратных действиях, которое было возбуждено в 2019 году из-за фотографии бывшей девушки Светова в инстаграме. После обыска Светова увезли на допрос.

Сергей Бойко

Одного из членов Либертарианской партии Сергея Бойко задержали у дома и отвезли в ОВД якобы для оформления административного протокола.

Александр Соловьев

Политика и бывшего кандидата в депутаты на выборах в Мосгордуму Александра Соловьева задержали у дома в Москве. Накануне ему вручили повестку с требованием прийти для составления протокола об административном правонарушении.

Его отпустили из ОВД ночью с протоколом по статье, которая не предусматривает арест. "Кто-то, вероятно, просто накосячил и думал, что можно дать 8-ю часть статьи 20.2 КоАП, по которой можно сразу 30 суток. Но для нее нужны недавние повторные нарушения. В итоге пришлось выписывать по статье без ареста, со штрафом", – написал он в телеграме.

Анна Самкова

Менеджера региональных штабов политика Алексея Навального Анну Самкову задержали дома в Москве. На нее составили протокол о нарушении правил митинга и оставили в отделе полиции до понедельника 26 апреля, сообщил ее адвокат.

Сергей Давидис

Сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Сергея Давидиса задержали в Москве 25 апреля (российские власти признали "Мемориал" "иностранным агентом", центр с этим не согласен). По данным "ОВД-Инфо", Давидиса оставляют на ночь в ОВД. Ему вменяют организацию публичного мероприятия без подачи уведомления

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG