Ссылки

Новость часа

В штабе оппозиции в Новосибирске обнаружили прослушку


Глава штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко сообщил в твиттере об установленной прослушке в офисе коалиции "Новосибирск-2020".

"11 сентября около трех часов ночи полицейские машины перекрыли движение около нашего штаба. Неизвестные люди поставили лестницу и залезли на крышу нашего офиса. Под подоконником мы обнаружили незаконное прослушивающее устройство", – говорится в ролике штаба.

Бойко предположил, что так "полиция готовится" к вечерней встрече кандидатов коалиции у Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. "А чего нас слушать – я же и не скрываю", – написал он.

В России 13 сентября пройдет единый день голосования. В этот день будут выбирать глав 20 субъектов федерации (18 прямо, двух – через парламенты субъектов) и депутатов заксобраний в 11 регионах. Выборы, как и во время голосования по поправкам к Конституции, пройдут в формате трехдневного голосования.

В Новосибирске на выборах депутатов городского совета и заксобрания региона оппозицию представляет коалиция "Новосибирск-2020", в которую вошли сразу несколько политических движений. 8 сентября неизвестные напали на штаб этой организации и разбили бутылку, предположительно, с сероводородом в помещении, где находилось 50-60 человек. Пострадали три человека.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG