Ссылки

Новость часа

Координатор штаба Навального в Челябинске связывает нападение на него с попыткой помешать наблюдению на выборах


В Челябинске напали на Алексея Барабошкина – координатора городского штаба Алексея Навального. Сам активист нападение на него связывает с попыткой помешать наблюдению на предстоящих выборах в Заксобрание области.

Инцидент произошел вечером 9 сентября во время прогулки. "После работы я всегда гуляю по бору в сторону Шершней, чтобы поддерживать форму. Вчера, когда шел в районе улицы Худякова, на меня резко напали минимум два человека. Не было никакого диалога, никто у меня не просил закурить – резкий удар в левую часть головы рядом с виском. Я упал, отключился на какое-то время", – рассказал он в интервью 74.ru.

В больницу Барабошкин добрался самостоятельно после того, как очнулся. Он получил сотрясение мозга и сейчас находится дома.

Команда Навального в Челябинске полностью исключает бытовую версию конфликта, потому что у Барабошкина не забрали ценные вещи: деньги и телефон. "Никто не вступал с ним в диалог. Это была попытка оказать политическое давление. Произошедшее связано с расследованиями штаба и организацией наблюдения на выборах в Заксобрание области", – сказано в сообщении.

Барабошкин предположил, что нападение связано либо с расследованием по загрязнению водохранилища, либо это была попытка помешать наблюдению на выборах или протестам, которые могут быть после них. По его словам, к нему некоторое время поступали угрозы, чтобы он "не мешался под ногами у серьезных людей".

В пресс-службе регионального ГУ МВД 10 сентября уведомили о начале проверки.

В России 13 сентября пройдет единый день голосования. В этот день будут выбирать глав 20 субъектов федерации (18 прямо, двух – через парламенты субъектов) и депутатов заксобраний в 11 регионах. Выборы, как и во время голосования по поправкам к Конституции, пройдут в формате трехдневного голосования.

В Новосибирске на выборах депутатов городского совета и Заксобрания региона, оппозицию представляет коалиция "Новосибирск 2020", в которую вошли сразу несколько политических движений. 8 сентября неизвестные напали на штаб этой организации и разбили бутылку, предположительно, с сероводородом, в помещении, где находилось 50-60 человек. Пострадали три человека.

XS
SM
MD
LG