Ссылки

Новость часа

Неизвестные разбили бутылку с неизвестным веществом в штабе Навального в Новосибирске. Предположительно, это сероводород


В Новосибирске двое неизвестных напали на штаб независимой политической коалиции "Новосибирск 2020" и разбили бутылку, предположительно с сероводородом, в помещении, где находилось 50-60 человек. Об этом пишет Сибирь.Реалии.

Двум активистам стало плохо, им вызвали скорую помощь.

Представитель регионального штаба оппозиционера Алексея Навального Елена Носковец рассказала, что в помещении проходила лекция по наблюдению на выборах. Нападавшие открыли дверь и бросили бутылку с жидкостью с резким и едким запахом.

"В помещении находиться невозможно, люди эвакуированы", – сообщила она.

Координатор штаба Навального и член коалиции "Новосибирск 2020" Сергей Бойко опубликовал видео нападения. По его словам, на месте работает полиция. "Утверждают, что какая-то АСД фракция. Двое волонтеров в "скорой". Понятно, кто и зачем. Но "Единую Россию" это все равно не спасет", – написал он.

"Сибирь. МБХ медиа" со ссылкой на волонтера Ирину Селищеву пишет, что на флаконе с жидкостью, которую неизвестный разбил в штабе, было написано "АСД фракция". Это антисептический и иммуностимулирующий препарат, используемый в ветеринарии.

"Предположительно, желтая жидкость, которую бросили в офис коалиции в Новосибирске, является оксидом азота. Относится к сильнодействующим ядовитым веществам. Возможные последствия – отек легких", – написала в твиттере сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Ольга Гусева.

В России 13 сентября пройдет единый день голосования. В этот день будут выбирать глав 20 субъектов федерации (18 прямо, двух – через парламенты субъектов) и депутатов заксобраний в 11 регионах. Выборы, как и во время голосования по поправкам к Конституции, пройдут в формате трехдневного голосования.

В Новосибирске одновременно будут избраны депутаты городского совета и законодательного собрания региона. На этих выборах оппозицию представляет коалиция "Новосибирск 2020", в которую вошли сразу несколько политических движений.

XS
SM
MD
LG