Ссылки

Новость часа

Во Владивостоке задержан явившийся с повинной участник протестов в поддержку Навального


Подозреваемый в нападении на полицейского во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального житель Владивостока явился с повинной в региональное управление Следственного комитета, пишет издание VL.ru со ссылкой на адвоката Алексея Ананьева. После оформления протокола его задержали.

Ранее против него завели уголовное дело и объявили его в розыск. Мужчина явился с повинной накануне вечером. Он отдал одежду, в которой был во время нападения, а также дал первоначальные показания и письменно принес извинения пострадавшему сотруднику полиции.

По словам адвоката, его подзащитного допросят в качестве подозреваемого, он даст те же показания, что в его заявлении о явке с повинной. Затем следователь предъявит ему обвинение и допросит уже в качестве обвиняемого. После этого жителя города поместят в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения.

Во Владивостоке после митингов возбуждено три уголовных дела. Первое – по части 1 статьи 267 УК РФ ("Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан").

Два других дела заведены о применении насилия к представителям власти по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Акции за свободу политзаключенных и в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января прошли в более чем ста городах России. Всего по стране было задержано около 3900 человек. В следующие два дня в Сибири на Дальнем Востоке были арестованы десятки активистов, в основном координаторы и сотрудники штабов Навального.

Настоящее Время 31 января с 10.00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG