Ссылки

Новость часа

В день протестов 10 августа в Москве пройдет турнир по вождению автозаков


Федеральная служба исполнения наказаний в день протестов в Москве 10 августа проведет масштабный турнир по вождению автозаков – автомобилей для перевозки задержанных и подозреваемых, сообщает агентство ТАСС.

"Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы", – сообщает агентство.

Турнир запланирован в отдаленном районе Москвы, Капотне.

Он проводится уже третий год подряд, сообщает ТАСС. Он приурочен ко Дню транспортной службы уголовно-исполнительной системы, учрежденному в 2017 году.

На проспекте Сахарова в центре Москвы 10 августа пройдет разрешенный митинг в поддержку политиков, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Москве. Это первый массовый митинг за последние несколько недель, которые власти Москвы разрешили провести.

Несмотря на то, что мэрия Москвы разрешила мероприятие, она запретила выступать на нем рэперу Face, а также группам "Кровосток" и IC3PEAK, предупредив, что если на митинге будет музыка, то согласование акции будет отменено. Однако организаторы акции заявили, что не будут отменять выступление музыкантов.

Предыдущие акции 27 июля и 3 августа не были согласованными. Полиция и Росгвардия их жестко разогнали, задержав более двух тысяч человек и отправив под арест и оштрафовав несколько сотен. Также Следственный комитет завел после этих акций "дело о массовых беспорядках". По нему уже задержаны 12 человек.

XS
SM
MD
LG