Ссылки

Новость часа

В отношении отца сестер Хачатурян не возбудят уголовное дело, но насилие над ними доказано


Следственный комитет России вручил защитникам сестер Хачатурян отказ в возбуждении уголовного дела против их отца. Тем не менее, документ доказывает, что мужчина истязал и сексуально домогался их. Об этом сообщают агентство ТАСС и газета "Коммерсант".

"Факты морального и сексуального насилия над девушками следователями установлены, а причина отказа формальна и ожидаема – в связи со смертью подозреваемого, – цитирует адвоката Сергея Паршина ТАСС. – Защитники сестер Хачатурян надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать – девушки действовали в рамках необходимой самообороны, и их уголовное преследование будет прекращено".

Сестрам Хачатурян – трем девушкам – грозит от 8 до 20 лет лишения свободы за убийство по сговору. Прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек. Адвокаты настаивают, что девушки оборонялись.

Тело Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве в июле 2018 года. Мужчина получил многочисленные ножевые ранения и травмы головы, нанесенные молотком. Полицию вызвали его дочери, они признались в убийстве.

Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян, их мать и соседи говорят, что Михаил Хачатурян жестоко обращался со своими детьми. Другие родственники Хачатуряна выступают в его защиту.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG