Ссылки

Новость часа

Пикеты в защиту сестер Хачатурян в Москве начались с задержаний


В Москве на Болотной площади задержали участницу одиночного пикета в защиту сестер Хачатурян. Валентину Лузанову забрали в полицию после того, как к ней подошли участники движения "Мужское государство". Один из них встал рядом с активисткой, развернув плакат "Сестры Хачатурян – убийцы".

По данным "ОВД-Инфо", участника "Мужского государства" задержали вместе с Лузановой.

В Москве 6 июля проходят одиночные пикеты. Их участники не только выступают в защиту сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, но и отстаивают интересы жертв домашнего насилия в России.

Согласовать массовое мероприятие в поддержку сестер Хачатурян в центре Москвы городские власти отказались. Организаторы перенесли марш на 27 июля и заявили, что будут вновь пытаться договориться с мэрией.

Трем девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы за убийство по сговору. Прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек. Адвокаты настаивают, что девушки оборонялись.

Тело Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве в июле 2018 года. Мужчина получил многочисленные ножевые ранения и травмы головы, нанесенные молотком. Полицию вызвали его дочери, они признались в убийстве.

Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян, их мать и соседи говорят, что Михаил Хачатурян жестоко обращался со своими детьми. Другие родственники Хачатуряна выступают в его защиту.

XS
SM
MD
LG