Ссылки

Новость часа

Активистка сообщила об отмене на государственных каналах программ о сестрах Хачатурян


Крестина Хачатурян в суде, 27 июля 2018

Активистка Дарья Серенко, которая выступает в поддержку сестер Хачатурян, заявила, что российские государственные каналы отменили несколько программ, посвященных делу девушек. Среди них "Прямой эфира" на канале "Россия 1", "На самом деле" на 1 канале, "Место встречи" на НТВ.

"Нам остается только догадываться о том, почему так и так резко, в один день, – написала Серенко в фейсбуке. – Что это значит для нас – всех, кто выступает за девушек? Что напор необходимо увеличить в несколько раз и использовать каждую возможность и каждую медийную щель, чтобы говорить о деле сестёр: говорить грамотно, аргументированно и уверенно".

Трем девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы за убийство по сговору. Прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек. Адвокаты настаивают, что девушки оборонялись.

Тело Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве в июле 2018 года. Мужчина получил многочисленные ножевые ранения и травмы головы, нанесенные молотком. Полицию вызвали его дочери, они признались в убийстве.

Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян, их мать и соседи говорят, что Михаил Хачатурян жестоко обращался со своими детьми. Другие родственники Хачатуряна выступают в его защиту.

Около трехсот человек провели 19 июня одиночные пикеты в поддержку сестер Хачатурян.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG