Ссылки

Новость часа

Лидер System of a Down заявил о поддержке сестер Хачатурян


Серж Танкян, фронтмен группы System of A Down, опубликовал в фейсбуке пост с поддержкой сестрам Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору.

"Это сложный случай, где жертв несколько, а не один погибший. Это яркий пример того, как годы насилия в отношении женщин и детей без правосудия и наказания могут привести к жестокому мстительному нападению. Суды должны проявить снисходительность к этим девочкам, учитывая провал системы", – написал Танкян.

Трем девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы за убийство по сговору. Прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек. Адвокаты настаивают, что девушки оборонялись.

Тело Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве в июле 2018 года. Мужчина получил многочисленные ножевые ранения и травмы головы, нанесенные молотком. Полицию вызвали его дочери, они признались в убийстве.

Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян, их мать и соседи говорят, что Михаил Хачатурян жестоко обращался со своими детьми. Другие родственники Хачатуряна выступают в его защиту.

Около трехсот человек провели 19 июня одиночные пикеты в поддержку сестер Хачатурян.

XS
SM
MD
LG