Ссылки

Новость часа

Российским казакам на ближайшие два года хотят увеличить финансирование из бюджета


Правительство России намерено в ближайшие два года увеличивать субсидии, которые получит Всероссийское казачье общество. Об этом свидетельствуют данные проекта федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, их изучило "МБХ медиа".

В 2020 году казачье общество получило из федерального бюджета 62,8 миллиона рублей субсидий. На 2021 год им планируют выдать уже 69,7 миллиона рублей, в 2022 году – 71,4 миллиона рублей.

Всероссийское казачье общество было создано в ноябре 2019 года указом президента России Владимира Путина. В его состав вошли 11 войсковых казачьих обществ. Указано, что основной целью этой организации является становление и развитие российского казачества, "сохранение традиционных образа жизни и самобытной культуры российского казачества, а также повышение роли российского казачества в решении государственных и муниципальных задач". Во многих городах власти привлекают их к патрулированию улиц и разгону протестов как частные охранные компании.

В 2018 году в Москве во время проведения антипутинской акции "Он нам не царь" несколько человек в форме с нашивками "Центрального казачьего войска" избивали протестующих нагайками и кулаками. Участие казаков в акции подтвердили в организации, а журналисты позже выяснили, что правительство Москвы заплатило организации почти 16 миллионов рублей.

В декабре того же 2018 года полиция и казаки разогнали одиночные пикеты ЛГБТ-активистов в Волгограде. Казаки вырывали у пикетчиков плакаты, отправляя их в урны и заявляя, что уничтожают противозаконную ЛГБТ-пропаганду.

В сентябре 2020 года в Екатеринбурге представители местных казачьих движений вышли патрулировать улицы во время фестиваля "Неделя гордости ЛГБТ" и пытались задерживать молодых людей из-за серег в ухе и крашеных волос.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG