Ссылки

Новость часа

В Волгограде казаки и полиция разогнали ЛГБТ-акцию памяти жертв репрессий


Полиция и казаки разогнали одиночные пикеты ЛГБТ-активистов в Волгограде. Целью акции было "напомнить жителям города о репрессиях геев и лесбиянок в Советском Союзе и рассказать о трудностях, с которыми сталкиваются ЛГБТ-люди в современной России".

"17 декабря 1933 года в СССР был принят закон, карающий за добровольные гомосексуальные отношения мужчин", – пишут активисты.

Как сообщает Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, акция продлилась около 20 минут – ей помешали сотрудники полиции и казаки.

"Сотрудники полиции не скрывали своей неприязни к пикетчикам, говоря, что они "позорят славу героев". Дальше за дело взялись казаки. Они вырывали у пикетчиков плакаты, отправляя их в урны и заявляя, что уничтожают противозаконную ЛГБТ-пропаганду. У ребят плакатов было с запасом, они доставали новые", – сообщает Альянс.

"ОВД-Инфо" публикует слова журналиста газеты региональных правозащитных организаций "За права человека" Алексея Назарова, который заявляет, что полицейские переписали личные данные пикетчиков, сфотографировали их паспорта, но обвинения не предъявляли.

Назаров также заявил, что полицейские пытались помешать и его работе журналиста.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG