Ссылки

Новость часа

Суд оштрафовал муниципального депутата Галямину на 200 тысяч рублей за одиночный пикет


Таганский суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей независимого муниципального депутата Юлию Галямину за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара. Адвокат Михаил Бирюков заявил, что Галямина даже не успела принять участие в акции, когда ее задержали.

"Можно ли считать участием в массовом мероприятии только подход к пикету? Оттопчемся на апелляционном заседании", – сказал Бирюков. Защита намерена обжаловать решение суда.

Галямину обвинили в повторном нарушении при участии в несогласованной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), она свою вину не признала.

Депутат Галямина была задержана 29 мая у здания ГУ МВД на Петровке, 38 в Москве. В нескольких городах России тогда прошли одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара и активиста Виктора Немытова, которые вышли на акцию в поддержку арестованного создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. За это их арестовали на 15 суток.

Тогда полиция задержала более трех десятков участников одиночных пикетов. Среди них были журналисты, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, муниципальные депутаты Елена Филина и Елена Русакова, активисты Елена Фомина и Владислав Неймар, муниципальный депутат Сергей Цукасов, зампред московского отделения партии "Яблоко" Кирилл Гончаров и другие.

Галямина недавно объявила, что сегодня, 15 июля, оппозиция проведет на Пушкинской площади сбор подписей для коллективного иска в суд, в котором будет требовать отмены результатов голосования по "путинским" поправкам к Конституции, которое состоялось 1 июля.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG