Ссылки

Новость часа

В Петербурге с 12 июля умерших от COVID-19 будут хоронить бесплатно


В Петербурге с 12 июля ритуальные компании будут бесплатно хоронить умерших от коронавируса. Такое решение приняла Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, пишет "Фонтанка".

Президент ассоциации Валерий Ларькин рассказал, что так они надеются снизить потребность в услугах крематориев, которые сейчас работают в полную мощность: задействованы все 14 печей. По его словам, несмотря на снижение числа умерших, в крематории ежедневно вместо 120 человек везут по 360.

Куда россиянам позволено ходить во время пандемии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

"Крематорий такую политику ввел, чтобы освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов. Снизив цены, мы поможем разобраться с теми проблемами, которые сейчас есть", – заявил он. Родственникам умершего от коронавируса нужно будет заплатить только за гроб и венки.

Ранее издание писало об очередях в петербургском крематории: из-за высокой смертности гробы с умершими стояли по несколько дней на жаре. В ГУП "Ритуальные услуги" заявили, что ситуация, "касающаяся скопления гробов", нормализуется и предприятие работает в штатном режиме.

В России с начала эпидемии выявили 5,8 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 143,7 тысячи человек. Суточный прирост заболеваемости составил 25 140 новых случаев.

В Москве за сутки выявили 5 403 новых случая заражения, 107 заболевших скончались. За столицей следуют Московская область (2 566 новых случаев) и Петербург (2 029 случаев). В Петербурге за сутки умерли 104 заразившихся.

"Инфекция протекает тяжелее, чем было в первые две волны". В Петербурге осталось три процента свободных коек для больных с COVID-19

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG