Ссылки

Новость часа

В России зафиксировали новый суточный рекорд смертей от коронавируса


В России от коронавируса за последние сутки умерли 737 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. Это максимальное значение по стране с начала эпидемии.

Наибольшее число смертей от COVID-19 за последние сутки зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге. Однако в крупнейших городах России смертность от болезни остается заметно ниже достигнутых в конце июня максимумов. Рекордный прирост смертности за одни сутки обеспечили другие регионы.

Всего с начала эпидемии, по данным оперативного штаба, в России умерли 139 316 человек. Росстат сообщает, что уже к концу апреля 2021 года в России умерли более 270 тысяч человек с COVID-19 (Росстат учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти).

За последние сутки в России выявлено 23 378 случаев коронавирусной инфекции, всего с начала эпидемии по стране зарегистрировано более 5,6 млн случаев.

В Россию пришел индийский штамм коронавируса "дельта", который быстро распространяется внутри страны. В некоторых регионах вводят обязательную вакцинацию 60% работников таких сфер, как образование, транспорт, ЖКХ, а также госслужащих. В Бурятии из-за коронавируса две недели объявили нерабочими.

Почему именно в России, где уже началась вакцинация и еще недавно отменяли все ограничения и проводили массовые мероприятия, произошла такая вспышка? На этот и другие вопросы в эфире Настоящего Времени отвечал заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета вирусолог Сергей Нетесов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG