Ссылки

Новость часа

МИД России заявил о введении санкций против семи граждан Великобритании


В МИД России заявили о введении персональных санкций в отношении семи представителей Великобритании в ответ на ограничительные меры, введенные британскими властями из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального, сообщается на сайте ведомства. Им закрыт въезд в Россию.

Конкретные имена граждан Великобритании не приводятся. В заявлении указано только то, что они якобы "плотно вовлечены в антироссийскую деятельность".

Великобритания в августе ввела санкции против семи сотрудников Федеральной службы безопасности, которых считает причастными к отравлению Навального: Александров (Алексей Фролов), Владимир Паняев, Иван Осипов (Иван Спиридонов), Владимир Богданов, Кирилл Васильев, Станислав Макшаков, Алексей Седов.

20 августа 2020 года самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Политику стало плохо на борту. В омской больнице его ввели в искусственную кому. Позже лаборатория бундесвера, а независимо от нее и эксперты из Франции и Швеции, установят, что Навального отравили "Новичком" – нервно-паралитическим веществом.

Расследовательские группы The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что за отравлением Навального может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ №2): Александров, Владимир Паняев, Иван Осипов (Иван Спиридонов), Владимир Богданов, Кирилл Васильев, Станислав Макшаков, Алексей Седов, Константин Кудрявцев. The Guardian со ссылкой на источники писала, что за отравлением Навального стоит Служба по защите конституционного строя ФСБ, входящая в Центр специального назначения спецслужбы. Ее возглавляет Алексей Седов.

В начале декабря команда Навального сообщила, что Росреестр скрыл записи о квартире и участке Владимира Богданова. Имена ряда других сотрудников ФСБ, фигурировавших в расследовании об отравлении Навального, как утверждается, заменили на "Российскую Федерацию". Александров (Алексей Фролов), Константин Кудрявцев, Станислав Макшаков, Кирилл Васильев в Росреестре теперь не отображаются. Родителей Паняева [Владимира] тоже удалили из Росреестра".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG