Ссылки

Новость часа

"Роскосмос" приостановил запуски ракет "Союз" с космодрома Куру в ответ на санкции Евросоюза


"Роскосмос" отзывает своих специалистов с космодрома Куру во Французской Гвиане и приостанавливает запуски ракет "Союз" с этой площадки в ответ на санкции Евросоюза. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"В ответ на санкции Евросоюза в отношении наших предприятий "Роскосмос" приостанавливает сотрудничество с европейскими партнерами по организации космических запусков с космодрома Куру и отзывает свой технический персонал, включая сводный стартовый расчет, из Французской Гвианы", – написал Рогозин в своем телеграм-канале.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию о войне в Украине:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Ранее Европейский союз ночью ввел санкции против президента России Владимира Путина и главы российского МИД Сергея Лаврова из-за вторжения российских войск в Украину. Кроме того, санкции ЕС также включают запрет на экспорт в Россию товаров и технологий для космической и авиационной промышленности, оказание технической помощи и других услуг, касающихся этой продукции.

До этого о новом пакете санкций в отношении России объявили Великобритания, США, Канада, Япония, а Чехия, Латвия и Литва прекратили выдачу виз россиянам.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG