Ссылки

Новость часа

Из-за войны в Украине "Формула-1" отменила российский этап Гран‑при, "Манчестер Юнайтед" прекратил сотрудничество с "Аэрофлотом"


Международная автомобильная федерация (FIA) отменила проведение этапа Гран-при в гонке "Формула-1" в России из-за войны в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

"Мы с грустью и шоком наблюдаем за событиями в Украине и надеемся на быстрое и мирное разрешение сложившейся ситуации. В четверг вечером "Формула-1", FIA и команды обсудили позицию нашего вида спорта и пришли к выводу, что проведение Гран-при в России в нынешних условиях невозможно", – написано в пресс-релизе.

Гран-при России должен был пройти с 23 по 25 сентября 2022 года. Предстоящий этап должен был стать последним на "Сочи Автодроме" перед переездом гонки на трассу "Игора Драйв" в Ленинградской области.

Кроме того, из-за войны в Украине английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" расторг спонсорское соглашение с российской авиакомпанией "Аэрофлот", против которого Великобритания ранее ввела санкции.

По сообщению Daily Mail, клуб отменил крупную спонсорскую сделку на 40 миллионов фунтов стерлингов.

"Аэрофлот" был официальным перевозчиком "Манчестер Юнайтед" с 2013 года. Соглашение авиакомпании с футбольным клубом должно было действовать до 2023 года, однако уже 23 февраля ФК отказался от услуг "Аэрофлота" при поездке на матч с "Атлетико Мадрид", пишет "Би-би-си".

Великобритания ввела санкции против "Аэрофлота" и запретила перевозчику пользоваться воздушным пространством страны. В ответ Росавиация запретила полеты самолетов Великобритании в Россию.

В связи с началом военной операции России в Украине с заявлениями выступили Джо Байден, Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Байден заявил, что "только Россия ответственна за разрушения", которые принесет нападение на Украину. Борис Джонсон отметил, что Путин "выбрал путь кровопролития и разрушений", и пообещал решительный ответ Великобритании и союзников. Столтенберг призвал Россию немедленно прекратить "безрассудное и ничем не спровоцированное нападение".

На фоне российского вторжения в Украину Литва, Латвия и Чехия прекратили выдачу виз россиянам. Президент Чехии Милош Земан предложил отключить Россию от системы SWIFT. Он признал, что ошибался, когда говорил, что Россия не начнет войну, поскольку считал, что "русские не сумасшедшие".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG