Ссылки

Новость часа

В Грозном Кадыров собрал более 12 тысяч силовиков – "добровольцев, готовых выехать на любую спецоперацию"


Глава Чечни Рамзан Кадыров собрал более 12 тысяч силовиков в Грозном, сообщает местное агентство "Чечня сегодня".

Кадыров пояснил, что собравшиеся в Грозном – "добровольцы, которые в любое время готовы выехать на любую специальную операцию". Глава республики добавил, что "добровольно сражаться за Россию готовы 70 тысяч человек из региона".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Мы пока никого не перебрасываем, наши сотрудники выполняют поставленные задачи Верховным главнокомандующим на своих объектах, где они должны быть. Это добровольцы, которые в любое время готовы выехать на любую специальную операцию, чтобы обезопасить наше государство и наш народ", – передает агентство слова Кадырова.

Ранее ряд телеграм-каналов сообщали, что несколько тысяч росгвардейцев в полном обмундировании построили у главной мечети Грозного, затем они покинули площадь на спецтехнике. Телеграм-каналы утверждали, что подконтрольных Рамзану Кадырову силовиков отправляют на боевые действия в Украину.

На видео, опубликованном в телеграм-канале оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, слышно, как говорится, что президент Украины должен извиниться перед руководителем России. Предположительно, голос принадлежит Кадырову.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

В Чернигове, Харьковской и Киевской областях, в Киеве, Днепре, Николаеве и Черкасской области объявлен комендантский час.

За первый день боев погибли 137 украинских военнослужащих, сообщил президент Украины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG