Ссылки

Новость часа

Правительство РФ внесло ЛГБТ-пропаганду в перечень запрещенного на территории России интернет-контента


Правительство РФ внесло изменения в правила работы Единого реестра запрещенной информации Роскомнадзора, согласно которым в него могут внести сайты, пропагандирующие ЛГБТ, педофилию или смену пола. Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, теперь наряду с прочими пунктами основанием для внесения в реестр станет информация, "пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, педофилию, смену пола".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время


Только в третьем квартале 2022 года Роскомнадзор внес в этот реестр более 29 тыс. ссылок на деструктивные материалы, в том числе с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом.

Пятого декабря президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" и "пропаганды смены пола и педофилии".

Поправки вводят в КоАП РФ штрафы до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч рублей для должностных лиц и до 5 млн рублей для юрлиц за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и смены пола" среди людей всех возрастов. Иностранцам, помимо этого, будет грозить выдворение.

За распространение среди несовершеннолетних "информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол", будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц – до 400 тысяч, юрлиц – до 4 млн.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG