Ссылки

Новость часа

Казанский центр для поддержки ЛГБТК+ "Принятие" приостановил работу из-за нового закона о запрете "пропаганды ЛГБТ"


Казанский центр для поддержки ЛГБТК+ "Принятие" приостановил деятельность из-за нового закона о запрете "пропаганды ЛГБТ". Об этом организация сообщила на своей странице в инстаграме.

"В связи с новым законом о полном запрете "пропаганды" ЛГБТ "Принятие" приостанавливает свою деятельность. Закрывается сайт и группа поддержки VK. Открытые группы поддержки для квир-людей в Казани приостанавливаются", – сказано в сообщении.

На сайте организации говорится, что с 2019 года они создают доверительное и безопасное пространство в Казани, где люди могли получить поддержку, рассказать свои истории и поделиться опытом, почувствовать себя уютнее и познакомиться с опытом друг друга и возможностями сообщества.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Днем ранее Госдума приняла закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" и "пропаганду смены пола и педофилии". Поправки вводят в КоАП РФ штрафы до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч рублей для должностных лиц и до 5 миллионов рублей для юридических лиц за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и смены пола" среди людей всех возрастов. Иностранцам, помимо этого, будет грозить выдворение (статья 6.21.1 КоАП).

За распространение среди несовершеннолетних "информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения, либо способной вызвать у них желание сменить пол" будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц – до 400 тысяч, юрлиц – до 4 миллионов.

За нарушение запрета "пропаганды педофилии" штраф составит до 800 тысяч рублей для граждан, до 2 миллионов – для должностных лиц, до 10 миллионов – для юрлиц.

XS
SM
MD
LG