Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт "МБХ медиа"


Роскомнадзор направил Twitter требование удалить аккаунт "МБХ медиа". Об этом сообщает издание со ссылкой на полученное от соцсети уведомление.

"Мы сообщаем вам, что Twitter получил официальный запрос от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) относительно контента в вашем аккаунте Twitter @MBKhMedia как нарушающего законодательство Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Роскомнадзор объяснил требование тем, что в аккаунте "МБХ медиа" якобы размещены материалы "Открытой России", которая признана "нежелательной" на территории России.

Ранее издание не получало запросов от Роскомнадзора. По мнению главного редактора Вероники Куцылло, ведомство выбрало новую тактику – давить не на СМИ, а на провайдеров и социальные сети.

"Слава богу, что сети, в отличие от провайдеров, пока не ложатся, задрав лапки, под этот государственный каток, а просто предупреждают пользователей о поступивших запросах", – заявила Куцылло. Она подчеркнула, что "МБХ медиа" не имеет отношения ни к каким организациям и публикует только свои материалы.

"Роскомнадзор продолжает творить глупости с усердием, достойным лучшего применения. "МБХ медиа" – как даже самому неумному можно догадаться из названия – это именно медиа, не имеющее никакого отношения ни к каким организациям, желательным или нежелательным с точки зрения РКН. Мы не публикуем ничьих материалов, кроме своих собственных – новостей, заметок, видео, подкастов", – пояснила главред.

26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия") в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") в США. Несмотря на то, что Минюст заявил, что в России нет филиалов этих организаций, после этого на активистов российской "Открытой России" стали заводить административные и уголовные дела о деятельности "нежелательной организации".

В феврале активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко приговорили к четырем годам условно за участие в согласованном митинге и дебатах, которые проводила "нежелательная организация".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG