Ссылки

Новость часа

Роман Абрамович займется гостиничным бизнесом в Геленджике – "Коммерсант"


Российский бизнесмен Роман Абрамович зарегистрировал в Геленджике и Карелии компании, которые могут заняться развитием гостиничного бизнеса, пишет "Коммерсант".

По данным ЕГРЮЛ, в начале февраля миллиардер учредил две компании: ООО "УК "Норд Эстейт" и "УК "Юг Эстейт", их основной вид деятельности – управление недвижимостью. Абрамович активно интересовался гостиничными проектами в Геленджике и Карелии, говорят три источника "Коммерсанта".

Источники издания на рынке недвижимости утверждают, что в Геленджике Абрамович активно интересовался созданием люксового гостиничного актива с виноградником. В том числе миллиардер планировал купить компанию "Шато де Талю", которую связывают с супругой бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Общая площадь "Шато де Талю" – 101 гектар. По словам экспертов, стоимость виноградников в Краснодарском крае составляет 2-5 миллионов рублей за один гектар. Таким образом, покупка "Шато де Талю" обойдется в 200-500 миллионов рублей.

В Карелии компания Абрамовича приобрела участок на берегу Ладожского озера, рассказали газете консультанты на рынке недвижимости. Там планируется строительство дома для собственных нужд бизнесмена, а также высококлассного рекреационного комплекса, который будет работать как база отдыха.

В компании Millhouse, управляющей активами Абрамовича, на запрос "Коммерсанта" не ответили.

Forbes оценивает состояние Абрамовича в 11,3 миллиарда долларов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG