Ссылки

Новость часа

Аркадий Ротенберг назвал себя хозяином "дворца Путина"


Бизнесмен и близкий друг Путина Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем дворца в Геленджике, который приписывают президенту Владимиру Путину. Об этом Ротенберг сообщил в интервью телеграм-каналу Mash.

"Сейчас это будет уже не секрет, я являюсь бенефициаром. Там достаточно такой сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка. Место шикарное", – сказал он.

Ротенберг утверждает, что планирует построить апарт-отель, поэтому там "достаточно большое количество комнат", пояснил бизнесмен. Он сказал, что хочет превратить это в туристический бизнес.

Предприниматель добавил, что приобрел дворец "несколько лет назад", не уточнив, когда именно. "Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание, но, посмотрите, помяните мое слово, пройдет полтора-два года, и я вас приглашу, и вы посмотрите на эту красоту, которая там будет", – сказал Ротенберг.

"Скандал вокруг этого, всякие инсинуации, пишут…" – объяснил бизнесмен, почему только сейчас рассказал о том, что дворец принадлежит ему.

Накануне Mash опубликовал шестиминутное видео того, как главный редактор издания Максим Иксанов показывает, как утверждается, "дворец Путина". Он говорит, что внутри здания – "один сплошной бетон", сам объект готов только снаружи, внутри стройка "находится на нулевом этапе". При этом Иксанов не указывает, как ему удалось попасть на территорию объекта.

Федеральный телеканал "Россия 1" также снял сюжет об объекте, где его называют апарт-отелем – гостиницей с номерами, общими зонами и бассейном. Ведущий Александр Рогаткин говорит, что "в самом дворце – одни голые бетонные стены". "И нет даже намека на то, что показано в этом фильме", – добавляет он.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией "Дворец для Путина. История самой большой взятки" от 19 января говорится, что в строительстве объекта участвовали близкие друзья Путина, а его охраной занимаются Федеральная служба безопасности и Федеральная служба охраны. ФБК утверждает, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, ее стоимость составляет около миллиарда долларов.

Сам Путин заявил, что этот объект никогда не принадлежал ни ему, ни его близким родственникам. После этого его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что объект принадлежит предпринимателям, но они "не имеют никакого права разглашать имена этих владельцев" и "не собираются этого делать".

Федеральная служба охраны ранее сообщила РБК, что на территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов, охраняемых ФСО. В ведомстве добавили, что они не вводили на этой территории каких-либо запретов и ограничений.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG