Ссылки

Новость часа

"Я рос в однокомнатной квартире, я хотел бы побывать во дворце". Музыкант из Саратова – о клипе "Аквадискотека" про расследование Навального


Музыкант из Саратова записал клип "Аквадискотека" про "дворец Путина"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:27 0:00

Музыкант из Саратова записал клип "Аквадискотека" про "дворец Путина"

Фильм Алексея Навального о "дворце Путина" породил множество мемов, шуток и карикатур про этот самый дворец. Пользователей Сети впечатлили кальянная с шестом, таинственная "комната грязи" и помещение "аквадискотека", которые расположены в таинственном гигантском сооружении в Геленджике.

Пародийный клип про "дворец Путина" снял российский комик и телеведущий Александр Гудков. Но расследование стало популярным не только в Москве, но и в регионах: так, почти 400 тысяч просмотров на Youtube набрал клип саратовского музыканта Романа Туманова "Аквадискотека", где исполнитель танцует на фоне интерьеров "дворца".

Туманов рассказал Настоящему Времени, почему решил записать этот клип и что именно поразило его в расследовании.

— Как вам пришло в голову создать этот клип?

— Как только я посмотрел расследование, я сразу понял, что нужно для этой тусовки срочно писать трек, потому что это должна быть бомба, под это должны все отжигать.

— Смотрели расследование и сразу же писали текст песни?

— Конечно же. Как только я увидел расследование, я написал бит. На следующий день я пришел к своим ребятам, и мы начали писать текст. Двадцать второго января текст был готов, и сразу же в этот день мы начали записывать.

— Хотели бы снять клип в реальном дворце под Геленджиком?

— Конечно же. Я рос с мамой в однокомнатной квартире, а сейчас живу со своей женой в однокомнатной квартире. Как думаете, хотел бы я быть в его дворце? Конечно, хотел бы. И по-любому я сниму там клип когда-нибудь, если меня позовут.

— Даете обещание?

— Если позовут, да.

— Этот клип набрал на вашем ютуб-канале почти 400 тысяч просмотров. Это в десятки раз больше, чем другие видео на вашем ютуб-канале. Вы сделали этот клип ради хайпа или это ваша политическая позиция?

— Я просто выражаю свое мнение. Я считаю, что все музыканты просто отражают действительность. В данном случае я точно так же, увидев, находился в полном негодовании, выразил свое мнение.

— Вы можете объяснить ваши слова: "Аквадискотека – ​это круто, но не когда кто-то в тюрьме".

— Это цитата [российского комедианта Александра] Гудкова. Я посчитал эти слова довольно правильным и верными. В любом случае плохо, когда кто-то в тюрьме, особенно если человек невиновен.

— Роман, а вы выходили на акции протеста в прошлую субботу?

— Я выходил ненадолго, но потом срочно пошел на работу, потому что нужно работать, чтобы зарабатывать.

— Каково ваше отношение к этим акциям протеста и к тому насилию, которое было применено?

— Я считаю, что люди должны выражать свое мнение, не замалчивать проблемы, которые их волнуют. Я в первую очередь против насилия, нарушения законов в любом виде и с любой стороны, и за свободу слова.

— В Беларуси, например, был такой творческий подъем на акциях. Как вы считаете, подъем на акциях протеста, которые были в стране с августа месяца, возможно ли, что такое будет в России?

— Творчество, опять же, отражает действительность. Все проблемы людей всегда будут описываться в народном творчестве. Поэтому как только происходит волнение среди людей, происходят какие-то акции, – это всегда будет идти в массы, в том числе и в творчество.

— Что вас больше всего возмутило в том расследовании, которое показал Алексей Навальный?

— Если я, моя семья и мои люди вокруг платили налоги, а они действительно шли на этот дом, пожалуй, тогда это и наш дом тоже.

— У меня складывается впечатление, что россиян больше возмутило не отравление Алексея Навального, а именно роскошь, которая была показана во дворце в Геленджике. Вы следили за историей с отравлением Навального?

— Я следил за историей с отравлением Навального. Если это действительно отравление, то это очень жестко. Должно проводиться действительно какое-то расследование, нужно найти виновных в этом отравлении. Но еще больше я следил за тем, как Алексей прилетал в Москву. Это было действительно настоящее событие для меня. И этот человек достоин уважения за то, что он смог это сделать и показал людям, что бояться не стоит.

Настоящее Время 31 января с 10.00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG