Ссылки

Новость часа

Роман Абрамович подал иск о клевете против издателя книги "Люди Путина" 


Российский миллиардер, владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович подал в британский суд иск о клевете к издательству HarperCollins из-за книги "Люди Путина".

Юридическая фирма Harbottle & Lewis LLP, которая представляет интересы Абрамовича в суде, опубликовала заявление на сайте клуба "Челси", где пояснила, что в книге есть ряд ложных и клеветнических заявлений.

"В книге ложно утверждается, что наш клиент действовал коррумпировано, и выдвигается ложная информация о покупке нашим клиентом футбольного клуба "Челси" и его деятельности. Такие утверждения абсолютно неприемлемы и безосновательны", – пишут представители миллиардера.

Financial Times сообщает, что иск подан не только к издателю книги, но и к ее автору – бывшему корреспонденту этого издания Кэтрин Белтон. FT обращает внимание, что в "Людях Путина" есть фрагмент с высказыванием банкира Сергея Пугачева, который утверждал, что Роман Абрамович купил клуб "Челси" в 2003 году по личному поручению президента Владимира Путина.

Миллиардер, комментируя поданный иск, заявил, что книга содержит ложные обвинения, которые "оказывают пагубное влияние" не только на его личную репутацию, но и на деятельность "Челси". Абрамович отметил, что до суда он и его команда юристов пытались договориться с издательством и "найти мирное решение", но HarperCollins "не исправило ложные утверждения в книге".

В 2020 году Роман Абрамович занял 10-е место в рейтинге богатейших бизнесменов в России по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в 11,3 миллиарда долларов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG