Ссылки

Новость часа

В Барнауле сеть ресторанов извинилась и удалила рекламу морса с темнокожим мужчиной из-за атак "Мужского государства"


Реклама морса барнаульской сети ресторанов "Тандыр №1"

В Барнауле сеть ресторанов "Тандыр №1" извинилась и удалила рекламу морса с темнокожим мужчиной после преследования, которое организовало "Мужское государство", пишут Сибирь.Реалии.

"От лица компании "Тандыр №1" мы хотим принести извинения за то, что задели РУССКУЮ НАЦИЮ нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который поднимал эту шумиху", – сообщила сеть в своем инстаграме. Текст сообщения похож на текст, который опубликовала красноярская сеть суши-баров "Ёбидоёби" после того, как их реклама с участием темнокожего мужчины-модели вызвала возмущение у представителей "Мужского государства".

Создатель сетевого сообщества "Мужское государство" Владислав Поздняков потребовал от сети ресторанов "Тандыр №1" извиниться за публикацию рекламы с темнокожим. "Вы либо удаляете все посты с н****** и выкладываете пост в свой официальный аккаунт инстаграма – где извиняетесь перед русским народом за навязывание ему чуждых ценностей, либо вы всю свою жизнь будете работать только по предоплате, как Тануки", – написал он в своем телеграм-канале.

Он призывал участников канала делать в ресторанах "Тандыр №1" заказы с оплатой при получении, а после прибытия курьера отказываться от еды. "У них работа полностью парализована. Это будет продолжаться каждый вечер, пока не последуют извинения", – объявил Поздняков.

В сети ресторанов "Тандыр №1" Сибирь.Реалиям сообщили, что были вынуждены принести извинения из-за массовых фальшивых заказов. Компании из-за этого также пришлось приостановить работу сайта.

Ранее аналогичному преследованию подверглись московские рестораны сети "Тануки", красноярская сеть суши-баров "Ёбидоёби", новосибирская компания Cheburek.me, а до этого сеть супермаркетов "ВкусВилл" за то, что они использовали в своих медиаресурсах рекламу с темнокожими моделями и ЛГБТ-символику.

30 июня сеть супермаркетов здоровой еды "ВкусВилл" опубликовала у себя на сайте и в соцсетях серию историй своих покупателей: героями одного из постов стали члены семьи из четырех женщин. На фото к посту – Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины – Ксюша, с которой они собираются пожениться. Семье пришлось уехать из России из-за преследования сторонников "Мужского государства" в соцсетях и по телефонам. В соцсетях "ВкусВилл" многие обвиняли в лицемерии и объявляли сети магазинов бойкот.

Извинения опубликовали все указанные компании, кроме сети ресторанов "Тануки". Руководство сети дополнило рекламу еще одним постом с темнокожим актером, направило в правоохранительные органы информацию об атаках и призвало заблокировать телеграм-канал "Мужское государство". Помимо "пустых" заказов Поздняков пытался повлиять на сеть через преследование их партнера по доставке – "Яндекс.Еда". Однако позже он попросил участников канала перестать преследовать компанию по доставке после звонка "одного известного человека", так как, по его словам, ему угрожали "перебанить все каналы и рандомно инициировать дела о хулиганке", пишут Сибирь.Реалии.

Официально не зарегистрированное движение, декларирующее идеи патриархата и национализма, Владислав Поздняков создал в 2016 году в рамках закрытого сообщества в социальной сети "ВКонтакте". Участники сообщества в основном в Сети занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин и представителей ЛГБТ. В 2020 году сообщество "Мужское государство" администрация "ВКонтакте" заблокировала за "призывы к насильственным действиям". МГ "переехало" в телеграм.

XS
SM
MD
LG