Ссылки

Новость часа

ЛГБТ-пара из рекламы "ВкусВилла" уехала из России


ЛГБТ-пара из рекламной статьи торговой сети магазинов "ВкусВилл" уехала из России в Испанию, написала на своей странице в инстаграме участница этого материала Юма.

По словам ее дочери Милы, из-за непростой ситуации с "ВкусВиллом" они остались без работы и дома, семье теперь нужно устроиться в Барселоне. "У нас непростое время и нам нужны друзья, и, может быть, друзья ваших друзей или их друзья помогут нам начать новую жизнь в Барселоне", – написала она.

Торговая сеть "ВкусВилл" опубликовала статью с рассказами о семьях покупателей, среди которых была ЛГБТ-пара. Сначала в сети прокомментировали статью так: "Такие семьи тоже есть, они тоже ходят в наш магазин, и поскольку мы решили, что все это соответствует нашим ценностям, мы с удовольствием включили их в публикацию: и на сайте, и в соцсетях". В соответствии с российским законодательством, статья имела возрастную маркировку 18+.

Однако потом компания удалила ее и написала сообщение с извинениями, заявив, что статья "больно задела чувства большого числа" покупателей, а также назвала ее "ошибкой".

Сотрудники "ВкусВилла" и героини публикации сообщали, что им поступают угрозы, в том числе от гомофобной группы "Мужское государство".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG