Ссылки

Новость часа

Российская сеть магазинов "ВкусВилл" сначала опубликовала рекламу с ЛГБТ-парой, а потом удалила ее и извинилась


Торговая сеть "ВкусВилл", опубликовавшая статью с рассказами о семьях покупателей, среди которых была ЛГБТ-пара, удалила ее и написала сообщение с извинениями. В компании заявляют, что статья "больно задела чувства большого числа" покупателей, пишет "Медиазона", заметившая новую публикацию.

Опубликованную ранее рекламную статью "ВкусВилл" комментировал так: "Такие семьи тоже есть, они тоже ходят в наш магазин, и поскольку мы решили, что все это соответствует нашим ценностям, мы с удовольствием включили их в публикацию: и на сайте, и в соцсетях".

В соответствии с российским законодательством, статья имела возрастную маркировку 18+.

Теперь компания называет статью "ошибкой" и обвиняет в ее совершении работающих в сети людей: по версии руководства, это "проявление непрофессионализма отдельных сотрудников".

Новый материал (с извинениями) сопровождается пофамильным списком людей, которые эти извинения приносят: от основателя до территориальных управляющих, всего двенадцать человек.

Первоначальную публикацию с участием лесбийской пары – и статью на сайте и фото в инстаграме – "ВкусВилл" удалил.

Ранее сотрудники "ВкусВилла" и героини публикации сообщали, что им поступают угрозы, в том числе от гомофобной группы "Мужское государство".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG