Ссылки

Новость часа

"Агентство": недалеко от валдайской резиденции Путина установили зенитный комплекс "Панцирь-С1"


В деревне Ящерово в Новгородской области, в шести километрах от валдайской резиденции президента Владимира Путина, установили, предположительно, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Об этом сообщает "Агентство".

Фотографию комплекса ПВО в редакцию прислал житель города Валдая. По его словам, он был размещен в поселении "несколько недель назад". Информацию "Агентству" подтвердили жители Ящерова и соседних сел. По словам одного из них, комплекс не стоит без дела – он находится на боевом дежурстве, как минимум трое военнослужащих постоянно находятся рядом, антенна РЛС вращается.

Издание указывает, что Ящерово – одна из двух ближайших деревень к президентской резиденции. В районе нет критической инфраструктуры, стратегических объектов, крупных предприятий или больших скоплений военной техники и личного состава.

Показуха или последний рубеж обороны? Зачем в Москве разворачивают системы ПВО:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

На прошлой неделе стало известно, что комплекс "Панцирь-С1" установили на крыше здания Министерства обороны РФ. Еще один из зенитных комплексов был замечен на офисном здании в Тетеринском переулке в Таганском районе.

Съемки ЗРПК "Панцирь-С1", предположительно сделанные всего в 10 километрах от резиденции Путина в Ново-Огареве, опубликовало 20 января издание "Сирена". Как сообщается, кадры были сняты в начале месяца. Еще несколько систем ПВО были обнаружены примерно в двух километрах от аэродрома Остафьево, который принадлежит российскому Минобороны.

В начале декабря прошлого года военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях России были атакованы беспилотниками. В результате этих атак погибли несколько российских военнослужащих. Удары по аэродромам, с которых взлетают российские военные самолеты, наносящие удары по гражданской инфраструктуре Украины, российское Минобороны назвало терактами. Также в ведомстве заявили, что атаки были совершены украинскими беспилотниками. Украинские власти официально причастность к произошедшему не подтверждали.

XS
SM
MD
LG