Ссылки

Новость часа

"Путин не установил дату". В Кремле объяснили 10-е число на наручных часах президента в день голосования


Президент России Владимир Путин не устанавливает дату на своих часах. Так его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил отстающую дату, которую можно заметить на протокольном видео от 17 сентября, сообщает издание "Подъем".

На этом видео Путин голосует онлайн. Правда, самого процесса не видно: на записи президент садится за компьютер, щелкает по двум клавишам, кладет руку на мышку, после чего на экране появляется надпись "спасибо, ваш голос учтен".

Тогда в Кремле заявили, что президент проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в своем окружении.

При этом на часах Путина Blancpain Grande Date Aqua Lung виднеется дата: не 17-е, а 10-е число. Неделю назад Путин еще не был на самоизоляции, и досрочного онлайн-голосования на этих выборах нет.

Дата на часах Путина отстает на семь дней и на фото с других мероприятий. К такому выводу, в частности, пришел журналист "Дождя" Даниил Сотников, изучивший видеорепортаж с учений "Север" на полигоне в Нижегородской области, которые Путин посетил 13 сентября. Часы Путина в тот день показывали шестое число.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG