Ссылки

Новость часа

Депутат Терешкова предложила "обнулить" президентские сроки Путина после принятия поправок к Конституции. Единороссы поддержали


Путин с космонавтом и депутатом Валентиной Терешковой

Депутат Госдумы Валентина Терешкова 10 марта предложила внести в Конституцию поправки, которые снимут ограничения на количество президентских сроков и позволят вновь избираться на эту должность действующему главе государства.

Космонавт Терешкова предлагает "обнулить" президентские сроки Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

"Вопрос стоит не о нем, а о нас, гражданах России, и ее будущем. Если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто и публично предусмотреть, – сказала она. – Вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Если этого потребует ситуация и, самое главное, если этого захотят люди – заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность. Уже в соответствии с обновленной Конституцией".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после озвучивания этой идеи объявил перерыв в заседании Госдумы. По его словам, это нужно обсудить с главой государства и лидерами фракций.

10 марта Путин приедет в Думу и, как ожидается, выступит перед депутатами по поводу этой и других поправок.

Но лидер "Единой России" Сергей Неверов уже объявил, что его фракция идею Терешковой поддержит.

"Необходимо провести консультации с президентом. Но такую поправку, если она будет соответственно оформлена, фракция "Единая Россия" несомненно будет поддерживать", – сказал он.

Ранее на том же заседании, где обсуждаются возможные поправки в Конституцию, глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил назначать президента решением Госсовета, а не всенародным голосованием. Также он внес в Госдуму предложение о досрочных выборах: депутат от "Единой России", борец Александр Карелин заявил, что эта идея уже внесена в одну из поправок.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG