Ссылки

Новость часа

Три билборда с вопросами Путину об отравлении Навального появились в Женеве перед встречей президентов РФ и США


В Женеве появились три билборда с вопросами к Владимиру Путину об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. Российский президент прибыл туда для встречи с президентом США Джо Байденом.

  • Навальный отравлен "Новичком"
  • И до сих пор нет расследования?
  • Как же так, президент Путин?

Три билборда отсылают к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". В нем главная героиня Милдред Хейс арендует на въезде в город билборды и оставляет на них послание главе полиции Уильяму Уиллоуби. Так она пытается обратить внимание властей на то, что спустя несколько месяцев после убийства ее дочери преступники не были найдены.

Ранее в Женеве появилась копия петербургского граффити с Навальным и надпись "Герой нашего времени" на французском языке. Накануне там прошел митинг, участники которого требовали отпустить Навального из тюрьмы.

Шестнадцатого июня на женевской вилле La Grange проходит встреча Байдена и Путина. Это первая встреча политиков после избрания Байдена президентом США.

Саммит РФ и США состоит из трех частей и, по заявлениям российской стороны, займет минимум 4-5 часов. В начале пройдет беседа двух президентов в узком составе, с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Потом она продолжится в расширенном составе. После переговоров президенты по отдельности выступят на пресс-конференциях. Общей пресс-конференции не будет: на дипломатическом языке это является сигналом того, что никаких общих договоренностей по итогам встречи достигнуто не будет.

Перед началом встречи Путин поблагодарил Байдена за его "инициативу" встречи и сказал, что надеется, что она будет продуктивной. Байден также поблагодарил Путина и сказал, что рассчитывает на встрече понять, в каких сферах РФ и США могут найти способы сотрудничать, а в каких нет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG