Ссылки

Новость часа

Из расшифровки на сайте Кремля интервью Путина NBC убрали слова президента "да мне все равно" о Навальном и названия СМИ-"иноагентов"


В расшифровке интервью президента Владимира Путина американскому телеканалу NBC News, опубликованной на сайте Кремля, нет его фразы "да мне все равно" в ответ на вопрос журналиста о гарантии безопасности политика Алексея Навального. Также в текст интервью не включили названия российских СМИ, признанных в стране "иностранными агентами", которые перечислил в своей реплике интервьюер.

Во время интервью журналист NBC Кейр Симмонс спросил Путина, может ли он пообещать, что Навальный "покинет тюрьму живым и здоровым". Далее президент ответил, что "к человеку", о котором упомянул журналист, "будут применяться такие же методы, не хуже", чем "ко всем другим лицам, находящимся в местах лишения свободы".

Затем Симмонс отметил, что человека, о котором идет речь, "зовут Алексей Навальный". Судя по фрагментам интервью, опубликованным NBC, далее Путин перебивает журналиста словами "Да мне все равно". Этой фразы президента нет в расшифровке на сайте Кремля, упомянута лишь его дальнейшая фраза "Его могут называть как угодно".

Кроме того, на видеозаписи и в расшифровке интервью, сделанных NBC, журналист говорит: "Буквально каждый деятель несистемной оппозиции привлекается к уголовной ответственности. В журналистике – "Медуза" и VTimes получили метки "иностранных агентов" и находятся на грани уничтожения".

В расшифровке интервью на сайте Кремля слова Симмонса цитируются следующим образом: "И вся несистемная оппозиция сейчас сталкивается с уголовными обвинениями, также журналисты, многим дают статус иностранных агентов, и это вызывает, собственно, серьезный сбой в их деятельности".

Также президент России Владимир Путин в интервью NBC ответил на вопрос о том, отдавал ли он приказ о покушении на Навального.

"У нас нет такого обычая – кого-либо убивать", – сказал Путин.

Британский журналист Кейр Симмонс, упомянув слова президента Джо Байдена, также задал прямой вопрос: "Господин президент, вы – убийца?" Путин ответил: "За время своего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жесткости. И меня это не удивляет".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG