Ссылки

Новость часа

Жительницу Минска приговорили к 2 годам "домашней химии" за то, что назвала милиционера "свиньей" в "Одноклассниках"


Суд Фрунзенского района Минска приговорил 31-летнюю жительницу столицы Татьяну Козак к 2 годам "домашней химии" (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа) по обвинению в оскорблении представителя власти (статья 369 УК), сообщает правозащитный центр "Вясна".

По версии обвинения, Татьяна Козак "с намерением публично оскорбить представителя власти, используя свой телефон, умышленно подготовила и написала комментарий "свинья" в группе "Светик Светлогорск" в "Одноклассниках". Потерпевшим по делу был признан инспектор ГАИ Светлогорского РУВД Андрей Баграенок, кому был адресован комментарий.

Обвиняемая рассказала в суде, что она прокомментировала пост о милиционере еще в сентябре прошлого года: "Я эмоциональный человек. В связи со всеми событиями, которые происходили в Минске в августе, написала этот комментарий".

В публикации в "Одноклассниках" было написано, что Баграенок оскорблял других людей, отметила Козак. Она прочитала комментарии под записью и оставила свой.

Эксперты заключили, что в комментарии, который написала Козак, "есть негативная оценка Баграенка и ненормативная форма языкового выражения".

Потерпевший заявил гражданский иск, в котором указал, что своим комментарием обвиняемая "подорвала его авторитет, причинила моральный вред и страдания". Он оценил моральный вред в 3000 белорусских рублей (около $1200).

Судья приговорила Татьяну Козак к двум годам "домашней химии" и присудила штраф в размере 2000 белорусских рублей (около $800).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG