Ссылки

Новость часа

Симоньян получит от правительства премию в миллион рублей "за личный вклад в развитие СМИ"


Премьер-министр России Михаил Мишустин присудил десять правительственных премий в области СМИ в один миллион рублей каждая. Текст распоряжения опубликован на сайте кабмина.

В том числе "за личный вклад в развитие СМИ" награду получит главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

В списке награжденных также ведущий телеканала "Россия" Александр Сладков, премированный "за вклад в развитие репортерской деятельности и военной журналистики". Корреспонденты "Комсомольской правды" Александр Коц и Дмитрий Стешин получают премию "за репортажи из горячих точек и освещение событий в Беларуси".

Гендиректор "Московского комсомольца" Павел Гусев, первый заместитель главного редактора Петр Спектор, обозреватель Михаил Ростовский и главный художник издания Алексей Меринов награждены "за актуальность и достоверность информации, публикуемой на страницах издания".

Фонд борьбы с коррупцией в марте этого года опубликовал расследование, согласно которому Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян заработали за три года порядка 720 млн рублей на госконтрактах.

Тигран Кеосаян – ведущий шоу "Международная пилорама" на НТВ. Симоньян работает на этой программе художественным руководителем. Программу производит принадлежащая Кеосаяну студия "Голд вижн". Производство одного выпуска обходится ей в 379 тысяч рублей, тогда как НТВ платит за серию 3,4 миллиона рублей, узнали в ФБК. За год канал тратил на показ передачи около 120 миллионов рублей. Сотрудники ФБК обнаружили, что "Пилораму" снимают на студии RT, используя оборудование и сотрудников телеканала. Симоньян – глава этого телеканала.

Зарплата Тиграна Кеосаяна на программе составляет в среднем 74 миллиона рублей в год. Маргарита Симоньян как художественный руководитель получает 77 миллионов рублей в год. При этом Симоньян не упомянута в титрах и никогда не признавалась в своей должности публично.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG