Ссылки

Новость часа

ФБК: Маргарита Симоньян с мужем получили сотни миллионов на госконтрактах, продавая "Международную пилораму" по завышенным ценам


Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, согласно которому Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян заработали за три года порядка 720 миллионов рублей на госконтрактах.

Тигран Кеосаян – ведущий шоу "Международная пилорама" на НТВ. Симоньян работает на этой программе художественным руководителем. Программу производит принадлежащая Кеосаяну студия "Голд вижн". Производство одного выпуска обходится ей в 379 тысяч рублей, тогда как НТВ платит за серию 3,4 миллиона рублей, узнали в ФБК. За год канал тратил на показ передачи около 120 миллионов рублей. Также сотрудники ФБК обнаружили, что "Пилораму" снимают на студии RT, используя оборудование и сотрудников телеканала. Симоньян – глава этого телеканала.

Зарплата Тиграна Кеосаяна на программе составляет в среднем 74 миллиона рублей в год. Маргарита Симоньян как художественный руководитель получает 77 миллионов рублей в год. При этом Симоньян не упомянута в титрах и никогда не признавалась в своей должности публично.

Размещением рекламы в программе "Международная пилорама" занимается агентство "Инвенто" – ФБК называет его "секретным" агентством Симоньян. Через него в передаче, в частности, рекламируется "Аэрофлот". Авиакомпания платила за размещение рекламы на RT, за четыре года около 657 миллионов стали заработком "Инвенто".

В ФБК отметили, что "Инвенто" не производило никакого рекламного контента, все видеоролики и баннеры предоставлялись "Аэрофлотом". Авторы расследования заключают, что "Аэрофлот" платил за размещение по завышенным ценам, а Кеосаян и Симоньян забирали себе разницу.

Расследование ФБК основано на данных, полученных из анонимных источников, связанных с "бухгалтерией и аудитом бизнес-империи супругов Симоньян-Кеосаян".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG