Ссылки

Новость часа

Актриса из программы мужа Симоньян извинилась за роль проплаченной участницы протестов в Беларуси


Российская актриса Екатерина Шмакова извинилась за роль "раздраженной" протестующей жительницы Минска в программе "Международная пилорама" Тиграна Кеосаяна на российском телеканале НТВ.

В сюжете ее персонаж жалуется на низкие гонорары за участие в митингах и говорит, что выходит на улицу, чтобы познакомиться с сотрудником ОМОНа. "Мужики там крепкие, уж обнимут так обнимут… Кстати, я еще не замужем", – говорит героиня передачи.

Извинения Екатерина Шмакова выложила в фейсбук. Она попросила прощения перед всеми белорусами и женщинами.

"Мне ужасно стыдно за то, что я сделала. Мне стыдно за то, что лично моя мораль была нарушена и я это сделала, это факт. Оправдывать себя тем, что я получаю текст за три минуты до мотора [начала съемок], это уже неважно, – говорит она. – Я знаю, как вам больно. Это было ужасно, ужасно безбожно с моей стороны".

"Международная пилорама" – развлекательное шоу о политических событиях в России и мире, авторы которого, как говорится на сайте, "в неповторимом стиле успешно смешивают политику и юмор". Художественный руководитель проекта – жена Кеосаяна, главный редактор канала RT Маргарита Симоньян.

О чем "шутит" третья по популярности юмористическая передача на российском ТВ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем расследовании говорил, что за производство программы и рекламу в ней супруги могут получать сотни миллионов рублей.

После расследования Навального видеообращение записывала актриса Альбина Кабалина, которая также снималась в программе. Она сказала, что после расследования ей поступали угрозы.

"Я не пропагандист. Я не сторонник Путина. Я не "пилила" эти деньги. Я даже понятия не имела, о чем эта программа. Я зарабатывала кровные свои десять тысяч. Я думаю, меня понимают многие артисты, которые находятся на грани выживания в этом городе… Люди, я выживала. Я выживаю. Я не преступница. Я не делала ничего плохого", – сообщила Кабалина в ютуб-обращении (цитата по "Медузе"). Позднее оно было удалено.

В Минске и других городах Беларуси уже месяц продолжаются акции протеста против фальсификации на президентских выборах и насилия над задержанными. Милиция в первые дни протестов жестко задерживала демонстрантов, в том числе девушек. Всего было арестовано свыше 7 тысяч человек.

После того как задержанных стали выпускать, стало известно о массовых пытках. Почти у 500 человек правозащитники зафиксировали следы побоев: гематомы, синяки и кровоподтеки. Люди рассказывают о жестоких избиениях, издевательствах над задержанными и нечеловеческих условиях содержания в изоляторах. С конца августа задержания возобновились.

XS
SM
MD
LG