Ссылки

Новость часа

В подмосковном приюте произошло массовое отравление собак. 16 животных погибли


В Чехове Московской области в приюте "Лохматая душа" произошло массовое отравление собак. Пострадали около 150 животных, 16 из них умерли, еще 60 находятся в тяжелом состоянии. Об этом создатель и директор приюта Валентина Силич рассказала ТАСС.

По ее словам, животные отравились некачественным кормом, который поставили приюту в конце сентября. Это корм Happy Lunch, который производят на заводе компании "Наш город" в Ступино, рассказали сотрудники приюта. По их словам, поставщик пообещал заменить корм.

При этом Силич подчеркнула, что окончательная причина гибели собак будет озвучена после результатов экспертизы, которые будут готовы не раньше 5 октября.

"Я считаю, что это не отравление ядами, это халатность производителя, кто неправильно учел дозировку или ошибся. Потому что пострадали три приюта – в Челябинске 30 сентября, он использует этот же корм, называется "Наш дом", пострадал приют "Лесной" здесь, в Подмосковье", – добавила она.

В приют вызвали врачей из государственных городских ветслужб. По словам Силич, благодаря им большую часть животных удалось спасти. Врачи, исходя из симптомов, предположили, что собаки отравились фосфатом.

В связи с массовым отравлением собак прокуратура Чехова начала проверку.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG