Ссылки

Новость часа

В Приморье нашли "концлагерь для животных". Прокуратура возбудила дело


Иллюстративное фото

Полиция в Приморье возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными после проверки информации о местном жителе, которого заподозрили в убийстве собак. Как сообщает краевое УМВД, дело открыли после проверки размещенной в соцсетях информации о том, что в одном из домовладений города Артема убивают и разделывают собак.

На прошлой неделе на платформе сhange.org опубликовали петицию в адрес прокуратуры с требованием закрыть "концлагерь для животных" и привлечь к ответственности местного жителя и его дочь. В обращении также отмечалось, что волонтерам удавалось спасать животных, но лишь иногда. "Всюду здесь царит смерть: удавки на горле, пробитые головы, клетка с трупами щенков и всюду разбросанные ошейники тех, кто уже разделанный лежит в коробке..." – говорилось в петиции.

С начала января 2020 года в России вступил в силу закон "Об ответственном обращении с животными" в новой редакции.

Он документально закрепил программу ОСВВ – "Отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в прежнее место обитания" (фактически во многих регионах ее уже пытались запускать с разной степенью успешности). Этот же закон запрещает умерщвлять животных на территории приютов, если только они не страдают от несовместимых с жизнью заболеваний или травм.

XS
SM
MD
LG