Ссылки

Новость часа

В Подмосковье разбился вертолет Robinson. На борту было три человека, все погибли


Вертолет Robinson R-44 разбился при выполнении учебно-тренировочного полета в Лыткарино Московской области. На борту находились двое мужчин и женщина, все они погибли. Об этом ТАСС и "Интерфакс" сообщили со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"В 19:41 мск поступила информация о том, что в лесополосе в населенном пункте ЗИЛ-городок (Детский городок ЗИЛ) городского округа Лыткарино при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Robinson R-44. Возгорания не последовало", – сказали в пресс-службе агентствам.

В МЧС добавили, что на месте ЧП для проведения деблокирования находятся пожарно-спасательные подразделения.

С начала года в России зарегистрировано более десяти чрезвычайных происшествий с легкомоторными самолетами. Среди них – крушение самолета L-410 19 июня в районе села Журавлево в Промышленновском районе Кемеровской области. На борту находились 19 человек – 17 пассажиров и два члена экипажа. При крушении погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пострадали 15 человек, позже один из пострадавших умер в больнице.

Кроме того, пассажирский двухмоторный самолет регионального сообщения L-410 потерпел крушение в Иркутской области вечером 12 сентября. На борту находились 16 человек, четверо из них погибли, включая пилота.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG