Ссылки

Новость часа

В Подмосковье загорелся и разбился военно-транспортный самолет Ил-112В, три человека погибли


"Он что, падает?" Под Кубинкой разбился новейший российский самолет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

"Он что, падает?" Под Кубинкой разбился новейший российский самолет

В районе подмосковного города Кубинка во время тренировочного полета разбился опытный образец нового военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), а также ТАСС.

По предварительной информации, самолет загорелся и упал на землю. Один из двигателей самолета загорелся перед падением, сообщил источник ТАССа. По данным собеседника "Интерфакса", крушение могло произойти из-за отказа техники, так как "машина экспериментальная, опытная, ее испытывали при избыточных нагрузках". Кроме того, рассматривается и версия ошибки экипажа.

"Самолет разбился при заходе на посадку, не долетев 1,5 км до ВПП. Возможно, экипаж из-за усталости или иной причины допустил ошибку", – говорит источник "Интерфакса".

По данным источника ТАСС и "Интерфакса", на борту находился экипаж из трех человек. РИА Новости сообщило, что экипаж самолета погиб.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, разработанный в России "с нуля" в постсоветский период. Он должен заменить устаревающий парк Ан-24 и Ан-26. Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения, военной техники, грузов и личного состава.

13 августа опытный экземпляр самолета прилетел с воронежского завода в Подмосковье для участия в форуме "Армия-2021".

Первый полет опытного образца Ил-112В состоялся 30 марта 2019 года. Но на тот момент самолет не отвечал требованиям Минобороны РФ по грузоподъемности, поэтому требовал доработки. Летные испытания возобновились только спустя два года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG