Ссылки

Новость часа

На Камчатке разбился вертолет Ми-8 c туристами на борту. Выжили 8 из 16 человек


Пассажир разбившегося на Камчатке вертолета рассказывает, как ему удалось спастись
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00

Пассажир разбившегося на Камчатке вертолета рассказывает, как ему удалось спастись

На Камчатке вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро", который перевозил туристов из Москвы и Петербурга, потерпел крушение 12 августа. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

На борту находилось 13 пассажиров, в том числе ребенок, и три члена экипажа. По данным "Интерфакса", в результате крушения погибли восемь человек.

"Спасены восемь человек, угрозы жизни нет. Еще восемь человек погибли. Тела погибших, скорее всего, находятся на дне Курильского озера", – цитирует "Интерфакс" собеседника в органах организации здравоохранения региона.

Вертолет упал в Курильское озеро на территории Кроноцкого заповедника и затонул на глубине около 100 метров, сообщили спасатели. Сотрудники заповедника отмечают, что температура воды в озере – около 5-6 градусов, долго в ней находиться невозможно. На месте работают водолазы МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть 3 статьи 263 УК).

Причиной крушения, по версии источника "Интерфакса", могли стать сложные метеоусловия – сильный туман. Как передает источник ТАСС, не исключается, что вертолет рухнул из-за отказа двигателей и ошибки пилотирования.

Упавшему вертолету Ми-8 было почти 40 лет. В 2020 году он прошел капитальный ремонт. Сертификат летной годности вертолета истекает менее чем через год – 16 июня 2022 года.

В компании "Витязь-Аэро", которой принадлежит Ми-8, заявили, что вертолет был исправен, его осматривали непосредственно перед вылетом, а капитальный ремонт проводили в 2020 году.

Как пишет "Новая газета", основателем и совладельцем компании "Витязь-Аэро" является арестованный по обвинению в убийстве камчатский депутат Игорь Редькин.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG