Ссылки

Новость часа

Суд отправил под домашний арест камчатского депутата, признавшегося в убийстве человека, которого принял за медведя


Суд Петропавловска-Камчатского назначил два месяца домашнего ареста депутату Законодательного собрания Камчатского края от "Единой России" Игорю Редькину, который ранее признался, что случайно застрелил человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Редькина также исключили из "Единой России", говорится на сайте камчатского регионального отделения партии. Ранее депутат заявил, что "во избежание кривотолков" приостанавливает свое членство в "Единой России" и снимает свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание региона.

По данным Следственного комитета, 2 августа на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района 30-летний мужчина получил огнестрельное ранение и позже скончался в больнице.

После публикации новости в редакцию "Камчатка-Информ" обратилась помощница Редькина, которая сообщила, что депутат сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. Его представители также распространили официальное обращение от имени депутата.

"Второго августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я, Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице", – цитирует ТАСС текст обращения Редькина.

Следственный комитет 6 августа сообщил о возбуждении уголовного дела об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

По данным "Камчатка-Информ", погибший – местный житель 30-летний Андрей Толстопятов, у него остались молодая жена и малолетний ребенок.

Адвокат депутата Редькина Ольга Струченко сообщила РБК, что он собирается предложить денежную компенсацию семье погибшего.

"Игорь Владимирович сожалеет, раскаивается, всячески поможет семье и будет работать со следствием", – сказала Струченко.

55-летний Редькин, по данным Forbes, вместе с женой владеет компанией "Витязь-Авто", занимающейся добычей и переработкой рыбы. Также он является учредителем ООО "Новый дом", которое строит отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска. Его доход за 2020 год, согласно последней опубликованной декларации, составил почти 315 миллионов рублей.

В рейтинге 100 богатейших госслужащих и депутатов Forbes он занимает 20-е место, суммарный его доход составил свыше 715 млн рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG