Ссылки

Новость часа

В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами. Погибли 4 человека


Обновление: Изначально сообщалось о 9 погибших, однако в Кемеровской области подтвердили гибель четырех человек, еще 15 пострадали.

В Кемеровской области на аэродроме Танай потерпел крушение самолет Le L-410 со спортсменами-парашютистами на борту. Об этом сообщило региональное управление СК на транспорте.

Как сообщили в СК, Le L-410 выполнял тренировочный полет. В ходе полета командир воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей, было принято решение возвращаться на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крылом кроны деревьев, упал на землю.

Изначально в СК сообщили, что на борту находились 12 человек, четверо из них погибли. Впоследствии в местном отделении ДОСААФ, которому принадлежал самолет, рассказали, что на борту было 19 человек, девять из них – оба пилота и семеро парашютистов – погибли. Однако затем в администрации Кемеровской области сообщили, что в результате крушения погибли четыре человека, 15 пострадали.

В пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса сообщили о 15 пострадавших, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии.

В связи с крушением Западно-Сибирское следственное управление СК на транспорте начало доследственную проверку. Все полеты на аэродроме Танай после крушения прекращены.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG