Ссылки

Новость часа

На Камчатке нашли обломки самолета Ан-26. По предварительным данным, выживших нет


На Камчатке разбился Ан-26: на борту были 28 человек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:43 0:00

На Камчатке разбился Ан-26: на борту были 28 человек

Спасатели нашли фрагменты пропавшего Ан-26. Самолет разбился в четырех-пяти километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Палана у береговой линии на Камчатке, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию.

По предварительным данным, выживших нет, пишут РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники.

В ведомстве пояснили, что спасательные работы затруднены из-за географических особенностей ландшафта. По данным МЧС, к месту следуют спасатели в количестве 26 человек на вездеходах.

Глава региона Владимир Солодов сообщил, что наземные группы поисковиков выдвинулись на место предполагаемого обнаружения обломков. "Буквально полчаса назад с воздуха были обнаружены, предположительно, обломки самолета в 5 км к северу от Паланы. Фюзеляж на берегу, остальная часть самолета в прибрежной зоне. Предположительно, я подчеркиваю. Сейчас на место выдвигаются наземные группы спасателей, специалисты, чтобы удостовериться, что это то воздушное судно, поиск которого велся. После этого можно будет окончательные выводы сделать", – сказал он.

Пассажирский самолет Ан-26 выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану. Как сообщили в краевом МЧС, самолет не вышел на плановый сеанс связи во время снижения и подготовки к посадке.

На борту находились 28 человек. Сообщается, что на борту пропавшего самолета находилась глава поселка городского типа Палана Ольга Мохирева.

"Камчатские авиалинии", которым принадлежит борт, а также в местном правительстве сообщили, что у самолета был действующий сертификат годности, а экипаж прошел предрейсовое освидетельствование.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР завело уголовное дело по части 3 статьи 263 УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG