Ссылки

Новость часа

На Камчатке упал самолет Ан-26 c пассажирами на борту


На Камчатке разбился Ан-26: на борту были 28 человек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:43 0:00

На Камчатке разбился Ан-26: на борту были 28 человек

На Камчатке пропала связь с пассажирским самолетом Ан-26, который выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану. Как сообщили в краевом МЧС, самолет не вышел на плановый сеанс связи во время снижения и подготовки к посадке.

В экстренных службах предполагают, что борт мог упасть в море из-за тяжелых погодных условий. По данным источника "Интерфакса", спасатели зафиксировали слабый радиосигнал в Охотском море, который, возможно, издает аварийный радиобуй. По данным РИА Новостей, спасатели уже определили место падения самолета в море.

"Зафиксирован очень слабый радиосигнал. Предположительно, это радиомаяк бортовых самописцев пропавшего Ан-26. Он активизируется в случае разрушения воздушного судна", – цитирует источник "Интерфакс".

Официальные данные о количестве пассажиров разнятся, на борту находились от 22 до 30 человек, включая двоих детей. Сообщается, что на борту пропавшего самолета находилась глава поселка городского типа Палана Ольга Мохирева.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР сообщило, что по факту пропажи Ан-26 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

"Камчатские авиалинии", которым принадлежит борт, и в местном правительстве сообщили, что у самолета был действующий сертификат годности, а экипаж прошел предрейсовое освидетельствование.

Следователи вылетели к месту происшествия, уточняют, сколько человек было на борту, начали следственные действия в компании-эксплуатанте воздушного судна и выясняют, кого будут допрашивать. Также сообщается, что спасательные службы края направили в район маршрута самолета два вертолета и спецсамолет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG