Ссылки

Новость часа

В Иркутской области разбился самолет L-410, погибли четыре человека 


Пассажирский двухмоторный самолет регионального сообщения L-410 потерпел крушение в Иркутской области вечером 12 сентября. На борту находились 16 человек, четверо из них погибли, включая пилота. Об этом сообщает ТАСС и "Интерфакс".

Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что самолет, летевший из Иркутска, упал в четырех километрах от села Казачинское и разрушился при падении. В прокуратуре агентству заявили, что самолет пытался зайти на второй круг при посадке в аэропорту Казачинского.

Четыре человека смогли выбраться и выжили, один – в критическом состоянии, семь человек были зажаты в салоне, их освобождали спасательные службы, сообщает "Интерфакс". Всего в больницу были доставлены 12 человек.

"Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Трое из них, в том числе второй пилот, будут перевезены санавиацией в Иркутск. У них – сложные переломы. Одна пострадавшая в тяжелом состоянии будет прооперирована на месте. Остальные – под наблюдением врачей. Одна из пассажирок покинула больницу после медосмотра", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

Среди версий произошедшего рассматриваются отказ двигателя и ошибка экипажа в условиях тумана, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Борт был выпущен в 2014 году, а перед вылетом прошел технический осмотр, заявил агентству гендиректор эксплуатирующей самолет авиакомпании "Аэросервис" Андрей Богданов.

В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы считают, что инцидент произошел из-за отказа техники, сообщает "Интерфакс". Также называлась версия ошибки пилотирования.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

С начала года в России зарегистрировано десять чрезвычайных происшествий с легкомоторными самолетами. Среди них – крушение самолета L-410 19 июня в районе села Журавлево в Промышленновском районе Кемеровской области. На борту находились 19 человек – 17 пассажиров и два члена экипажа. При крушении погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пострадали 15 человек, позже один из пострадавших умер в больнице.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG