Ссылки

Новость часа

Андрею Пивоварову продлили арест до октября


Суд в Краснодаре оставил бывшего директора "Открытой России" Андрея Пивоварова в СИЗО до 29 октября, сообщается в телеграм-канале "Свободу Пивоварову".

Политика задержали 31 мая, 2 июня суд арестовал его по делу об участии в деятельности "нежелательной организации" (статья 284.1 УК РФ). По этой статье ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Дело на него завели за репост в фейсбуке в августе 2020 года сообщения "Объединенных демократов" о регистрации кандидатов проекта в муниципальных образованиях. По версии следствия, при публикации поста Андрей "имел умысел на участие в деятельности нежелательной организации".

Как рассказал его адвокат Сергей Бадамшин, 15 июня он представил в суде доказательства того, что Пивоваров не репостил публикацию, из-за которой на него завели дело. По его словам, это сделала один из администраторов страницы – Мария Кузнецова, что подтверждается как показаниями самой Кузнецовой, так и заверенным нотариусом протоколом осмотра админки страницы Пивоварова в фейсбуке.

Татьяна Усманова – о деле Андрея Пивоварова

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG