Ссылки

Новость часа

В Петербурге три человека умерли после обследования желудка


В Санкт-Петербурге три человека скончались после прохождения гастрографии в Городском консультативно-диагностическом центре №1 на улице Сикейроса. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на управление Следственного комитета.

Днем ранее сообщалось, что умерли два человека, проходившие исследование желудка 23 и 25 января 2022 года. 27 января стало известно о смерти еще одной женщины. Двое остаются в реанимации, одну женщину выписали.

По данным издания, причиной смерти мог стать сульфат бария, взвесь которого используется в качестве контрастного вещества при рентгене желудка.

Супруга умершего мужчины Александра рассказала, что ее муж приехал в диагностический центр на обследование 24 января к 12:20. По ее словам, за несколько минут до процедуры ему дали стакан воды с сульфатом бария – контрастное вещество позволяет получить более подробные снимки.

"Сказал, что еще не допил, как стало плохо. Во время рентгена становилось все хуже и хуже. Помощь ему не предложили. Домой приехал около трех часов дня, не знаю, как смог добраться. Он шатался, сразу лег, примерно через час началась рвота. Выходил белый порошок, настолько тяжелый, что оставался в сливе после того, как спускали воду. Потом состояние ухудшалось каждую минуту, позвонили в "скорую", – приводит ее слова издание. Мужчину увезли в больницу, однако ночью он скончался.

Главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу завело уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам").

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG